• $ 76.44 ↓
  • € 90.45 ↑

Отсрочка встречи ОПЕК+ вызвала очередное снижение цен на нефть

11:36, 06 апреля, 2020
Отсрочка встречи ОПЕК+ вызвала очередное снижение цен на нефть
11:36, 06 апреля, 2020
2788
0
Фото: pixabay.com
2788
0

Россия, Саудовская Аравия и другие крупные продавцы планировали провести видеоконференцию 6 апреля.

Москва. Причиной нового падения цен на нефть стало откладывание Россией, Саудовской Аравией и США сделки по снижению добычи. В результате утром в понедельник, 6 апреля, «черное золото» вновь существенно подешевело, сообщает «Интерфакс».

Так, в Лондоне фьючерсы на Brent снизились на 2,1% и торгуются вокруг 33,38 долларов США за баррель. В Нью-Йорке же фьючерсы на WTI упали на 3,4%, за баррель покупатели готовы платить примерно 27,39 долларов.

В конце минувшей недели нефтедобывающие страны передвинули видеоконференцию по стабилизации рынка с понедельника, 6 апреля, на 9 апреля, четверг. К тому же Москва вновь обвинила Эр-Рияд в сознательном обвале рынка с целью разорения американских сланцевых компаний. Саудовская сторона эти претензии отклонила, но пока не спешит называть цены для покупателей нефти на следующий месяц.

При этом Россия и Саудовская Аравия надеются на участие в сделке США. Однако в пятницу, 3 апреля, американский лидер Дональд Трамп публично опроверг такую возможность, и даже пригрозил введением пошлин на импорт нефти.

Между тем цены на «черное золото» сейчас сильно страдают и от карантинных мер, введенных для борьбы с коронавирусной инфекцией. По мнению экспертов Goldman Sachs, на минувшей неделе мировой спрос на углеводороды снизился на четверть. На очереди новая отметка - 30%. При этом, по данным The Wall Street Journal, 70% хранилищ в мире уже заполнены дешевой нефтью.

2788
0