play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Медведев выразил надежду на создание зоны свободной торговли с Вьетнамом

11:06, 06 апреля, 2015

По словам главы вьетнамского правительства, Ханой намерен подписать данное соглашение в первой половине текущего года.  

Ханой. Вьетнам. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провёл переговоры с вьетнамским коллегой, по итогам которых выразил надежду на создание зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом. Об этом сообщают Вести.ру.

«Практически по всем параметрам уже договорились. Подготовка документов вышла на финишную прямую. Принципиальные вопросы, еще раз повторю, согласованы. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем выйти уже на подписание этого договора», – заявил российский премьер.

Дмитрий Медведев прибыл во Вьетнам в понедельник утром. Главы правительств двух стран обсуждали вопросы по созданию зоны свободной торговли, строительство АЭС, сборку автомобилей и взаимные расчёты в рублях. По словам российского премьера, стороны готовы рассмотреть  минимум 17 проектов в сфере промышленной кооперации. В их числе вопросы поставки самолетов и организации автосборки во Вьетнаме.

Премьер Вьетнама Нгуен Тан Зунг заявил, что соглашение о свободной торговле Ханой намерен подписать в текущем полугодии.

Кроме того, перед началом переговоров Дмитрий Медведев возложил венки к памятнику павшим героям и мавзолею первого вьетнамского президента – Хо Ши Мина. Его визит продлится два дня.

1300
0