Закрыть

Глава Минспорта Удмуртии: трассы для «Ижевской винтовки» будут в идеальном состоянии

17:10, 17 января, 2023
Андрей Поносов
журналист
Глава Минспорта Удмуртии: трассы для «Ижевской винтовки» будут в идеальном состоянии
17:10, 17 января, 2023
Андрей Поносов
журналист
1760
0
Фото: vk.com/biatlonn18
1760
0

Денис Парахин рассказал о подготовке к главному биатлонному старту в республике.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии полным ходом идет подготовка к приему очередного старта символа отечественного биатлона — соревнований «Ижевская винтовка». О том, как идут организационные мероприятия традиционных состязаний «стреляющих лыжников» в столице Удмуртии «Сусанину» рассказал министр по физической культуре и спорту республики Денис Парахин.

Напомним, 53-я «Ижевская винтовка» состоится на базе спорткомплекса им. А. И. Демидова  с 21 по 27 февраля. В этом году на соревнования ждут более 150 сильнейших биатлонистов России и Республики Беларусь.

«Традиционно на «Ижевской винтовке» собираются все команды из регионов нашей страны, так как это один из самых престижных биатлонных стартов в России. Лидеры по количеству спортсменов – это Ханты-Мансийск, Тюмень, Красноярск, Башкортостан. В этом году помимо сборной России к нам приедет и сборная Беларуси», — рассказал Денис Парахин.

По словам министра, техническое обеспечение состязаний не должно вызвать нареканий у участников.

«К соревнованиям начали готовиться заблаговременно. В 2022 году полностью обслужена снегоуплотнительная машина (ратрак), закуплены новые гусеницы. Трассы, в принципе, как и всегда, будут в идеальном состоянии. Также полностью обслужена система электронного хронометража. Дополнительно мы закупаем четыре вакс-кабины для подготовки лыж, обновляем стартовые и финишные тумбы, оргтехнику. Спортсмены будут обеспечены всем необходимым», — заверил глава Минспорта Удмуртии.

Решен вопрос и с размещением спортсменов, тренеров и сотрудников техслужб, на что организаторам «Ижевской винтовки» уже указывало руководство Союза биатлонистов России. Традиционно спортсмены размещаются в гостинице биатлонного комплекса, рассчитанной на 190 мест, и в отеле «Сосновый бор». Дополнительно на территории комплекса имени Демидова построены 10 гостевых домиков общей вместимостью 30 человек.

Напомним, трансляция соревнований будет вестись в эфире федерального канала «Матч ТВ», комментировать состязания с места событий будет телеведущий Дмитрий Губерниев.

Болельщики «Ижевской винтовки» смогут вживую наблюдать три гонки: индивидуальная (23 февраля), супер-пасьют (25 февраля) и масс-старт (26 февраля).

Так как в последний год российские и белорусские спортсмены не участвуют в международных биатлонных стартах, то по итогам соревнований в Ижевске определятся сильнейшие биатлонисты сезона 2022-2023 года в дисциплинах, в которых будут состязаться в Ижевске.

1760
0