Закрыть

Первый этап чемпионата Удмуртии по автокроссу прошел в Воткинске

09:40, 30 мая, 2022
Первый этап чемпионата Удмуртии по автокроссу прошел в Воткинске
09:40, 30 мая, 2022
481
0
Фото: пресс-служба администрации воткинска
481
0

В нем соревновались 43 участника.

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске 28 мая прошел первый этап чемпионата Удмуртии по автокроссу. Об этом сообщил председатель Городской думы Ижевска Фарит Губаев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В соревнованиях участвовали 43 спортсмена из Удмуртии, Пермского края и Татарстана. Все они состязались в зачетах: «Д2-классика», «Д3-спринт», «Д3-мини», «Д2-юниор» и самых массовых — «Д2Н» и «Супер 1600».

Восемь юношей в возрасте от 9 до 15 лет участвовали в классах «Д2-юниор» и «Д2-мини».

«Считаю очень важной задачей республиканской Федерации автомобильного спорта, которую я возглавляю — вовлечение в автоспорт детей и подростков», — написал Фарит Губаев.

Списки финалистов были опубликованы в группе организаторов мероприятия.

В зачете «Супер 1600» все призовые места заняли жители Ижевска. Первое место получил Алексей Невоструев, второе — Никита Домнин и третье — Айдар Шайхутдинов.

В зачете «Д2Н» в тройку лидеров вошли ижевчанин Алексей Невоструев и двое жителей Перми — Михаил Жужгов и Евгений Подолян. 

В зачете «Д2-классика» выиграли Вячеслав Никишин из Осы, Айнур Бикмухаметов из Набережных Челнов и Александр Соколов из Перми.

Победителями зачета «Д2-юниор» стали ижевчане Никита Терехов, Даниил Новгородцев и житель Увы — Михаил Бортников.

В зачете «Д3-спринт» первые два места заняли жители Ижевска Тимофей Ведерников и Максим Фомин, а третье место завоевал уроженец Чайковского Анатолий Королев.

В последнем зачете «Д3-мини» победили Артем Варачев, Константин Савинов и Алмаз Курбанов.

Несмотря на жесткую гонку, из-за высокого уровня техники безопасности и строгого технического контроля никто не получил травмы.

Второй этап чемпионата пройдет в июне в Каракулино.

481
0