Закрыть

Пневматические стрельбища появятся в Уве и деревне Адам Глазовского района Удмуртии

13:55, 20 мая, 2022
Пневматические стрельбища появятся в Уве и деревне Адам Глазовского района Удмуртии
13:55, 20 мая, 2022
775
0
Фото: пресс-служба Минспорта Удмуртии
775
0

В Ижевске прошла конференция, посвященная итогам спортивного сезона и планам по развитию биатлона.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске прошла отчетная конференция Федерации биатлона Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Удмуртской Республики.

19 мая члены Федерации биатлона Удмуртии, тренеры, судьи, бывшие руководители и горожане подвели итоги спортивного сезона 2021-2022 годов. Министр спорта республики Александр Варшавский отметил, что биатлон является одним из ключевых и перспективных видов спорта региона. «Удмуртия была и остается Родиной чемпионов и нам есть, чем гордиться», — подчеркнул Александр Варшавский. Комментируя вопрос перехода спортсменов из одного региона в другой, он отметил, что это — нормальная практика. Напомним, ранее Александр Поварницын перешел из сборной Удмуртии и теперь будет выступать за Тюменскую область. Варшавский напомнил, что в Удмуртию из Красноярска переехала призер Олимпийских игр по стрельбе из винтовки Юлия Каримова, из Тульской области вернулась призер международных соревнований по плаванью на открытой воде Нина Михайлова. 

За период с 2017 года по 2022 год в регион на развитие биатлона привлекли 21,9 млн рублей. Из них 19,8 млн рублей поступили от партнеров, спонсоров, краудфандинга и грантов. С 2021 по 2022 год биатлонисты Удмуртии завоевали 55 медалей. 

В регионе удалось отремонтировать оружейную комнату во Дворце детского (юношеского) творчества в Ижевске и построить пневматическое стрельбище по биатлону в Алнашах.

В планах — заняться обновлением специализированной спортивной школы олимпийского резерва по биатлону имени Демидова. До 2030 года необходимо повысить многофункциональность комплекса, чтобы сделать его доступным для спортсменов. Также необходимо создать новые пневматические стрельбища в деревне Адам Глазовского района и в поселке Ува.

Председатель Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов также сообщил, что соревнования «Ижевская винтовка» состоятся в Удмуртии в феврале 2023 года.

775
0