• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

На Паралимпиаду в Сочи Удмуртия будет готовить 10 спортсменов

13:15, 05 сентября, 2012
На Паралимпиаду в Сочи Удмуртия будет готовить 10 спортсменов
13:15, 05 сентября, 2012
1628
0
Фото: izvestiaur.ru
1628
0

Сколько из них отправятся в столицу игр 2014 года пока неизвестно.

Ижевск. Удмуртия. На предстоящие Паралимпийские игры в Сочи Удмуртия надеется отправить команду из 10 спортсменов.

Как сообщил ИА «Сусанин» вице-президент Федерации физической культуры и спорта среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата Удмуртской Республики Виктор Кузнецов, для региона это очень большое представительство, но войдут ли все претенденты в итоговый состав сборной РФ пока неизвестно.

В общей сложности, в зимней Паралимпиаде спортсмены с ограниченными возможностями здоровья могут выступить в шести дисциплинах: горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, следж хоккее, керлинге и сноуборде. Удмуртия готова отправить в Сочи 6 следж хоккеистов, 2-х лыжников и двух биатлонистов. Неопределенной ситуация пока остается с возможным представительством в сноуборде. Напомним, что на подготовку спортсменов остается всего около 1,5 лет.

По словам Виктора Кузнецова, претендентов тренеры выбирают по итогам турниров и фестивалей инвалидного спорта.

Отметим, что из пятерых спортсменов Удмуртии, готовившихся на лондонскую Паралимпиаду, в Великобританию отправились двое – теннисистка Надежда Пушпашева и пауэрлифтер Николай Марфин. Пушпашева уже завершила соревнования, став четвертой, а Марфин сразится с соперниками сегодня, 5 сентября. 

1628
0