• $ 71.23 ↑
  • € 80.27 ↓

Сергей Абрамов начал комплектовать новую команду хоккеистов «Ижстали»

10:45, 27 июня, 2012
Сергей Абрамов начал комплектовать новую команду хоккеистов «Ижстали»
10:45, 27 июня, 2012
2233
0
Фото: hcizhstal.ru
2233
0

Ранее он в течение 12 сезонов был наставником ижевчан.

Ижевск. Удмуртия. Сергей Абрамов начал комплектовать новый состав игроков хоккейного клуба «Ижсталь». К исполнению обязанностей он приступил 25 июня этого. Абрамов считается лучшим центрфорвардом за всю историю ижевского хоккея. Кроме того, он возглавлял «сталеваров» в течение 12 сезонов – с середины 90-х до 2006 года.

Как сообщил новый наставник спортсменов, сейчас началась работа по комплектованию состава, однако имена игроков и кандидатов в тренерский штаб пока не известны. «Единственное, что могу сказать, – команда собирается 12 июля, и мы без раскачки выходим на лёд, сочетая эти занятия с подготовкой на «земле», - сообщил Абрамов в свежем выпуске газеты «Известия Удмуртской Республики».

Отметим, что на 26 июня контракты с клубами КХЛ, Высшей хоккейной лиги и казахскими командами подписали пять ижсталевцев. Вратарь Александр Тряничев вернулся в родной Череповец и заключил соглашение с «Северсталью». Защитника Кирилла Гаврилычева захотели увидеть у себя тренеры столичного «Спартака».

Ещё двое «металлургов» трудоустроились в команды ВХЛ. Андрей Перевозчиков уехал в нижнетагильский «Спутник», а капитан ижевчан Ильназ Загитов принял контрактное предложение казахской «Сарыарки» из Караганды – это клуб в сезоне 2012/2013 дебютирует в ВХЛ.

Нападающий Дмитрий Ларионов поставил свою подпись под соглашением с командой из столицы Казахстана и стал игроком «Астаны».

Как сообщил ИА «Сусанин» пресс-секретарь ХК «Ижсталь» Андрей Веселков, контракт с Сергеем Абрамовым не подписан. В настоящее время он работает над комплектованием команды и тренерского штаба, но говорить о том, что лучший центрфорвард стал наставником ижевчан, преждевременно. Тренерский контракт может быть подписан не раньше июля.

2233
0