Закрыть

В Удмуртии единое пособие получают более 70 тысяч детей

14:25, 29 мая, 2024
Михей Кузнецов
журналист
 В Удмуртии единое пособие получают более 70 тысяч детей
14:25, 29 мая, 2024
Михей Кузнецов
журналист
1229
0
Фото: ИА «Сусанин»
1229
0

На выплату выделили более 4,8 млрд рублей.

Ижевск. Удмуртия. Более 70 тыс. детей в Удмуртии получают единое пособие. На это выделяется более 4,8 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Социального Фонда России.

Право на получение единого пособия имеют семьи с детьми младше 17 лет, а также беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки (до 12 недель). При оформлении соцвыплаты в расчет берется занятость родителей, имущество семьи. Доходы семьи не должны превышать прожиточного минимума на человека, в Удмуртии это 13 753 рубля.

С 1 июня 2024 года в силу вступят изменения, которые регламентируют порядок учета алиментов при оформлении единого пособия – для родителей определена минимальная сумма алиментов, которую они указывают в заявлениях.

«Если алименты установлены судом, как прежде, они будут учитываться в фактически уплачиваемом размере. В случае, когда родители договорились об алиментах устно или в нотариальном соглашении, то алименты будут учитываться в том объеме, который указал родитель», — пояснила заместитель управляющего отделением Социального фонда России по Удмуртии Елена Никулина.

Она также отметила, что эти суммы не могут быть меньше минимальных государственных гарантий – на одного ребенка это четверть МРОТ, на двоих детей – треть, и половина МРОТ на трех и более детей.

Помимо этого, с 1 июня при назначении пособия из расчета среднедушевого дохода семьи исключат заработок несовершеннолетних детей во время, свободное от учебы. Справку об обучении ребенка нужно предоставить в клиентскую службу отделения СФО по Удмуртии после подачи заявления.

1229
0