Закрыть

Более 950 жителей Удмуртии досрочно вышли на пенсию в 2023 году

10:30, 08 апреля, 2024
Более 950 жителей Удмуртии досрочно вышли на пенсию в 2023 году
10:30, 08 апреля, 2024
1759
0
Фото: unsplash.com (Tiago Muraro)
1759
0

Из-за длительного трудового стажа они на 2 года раньше начали получать пенсию.

Ижевск. Удмуртия. В 2023 году 957 жителей Удмуртии досрочно вышли на пенсию из-за длительного трудового стажа. Об этом сообщает отделение Социального фонда России по Удмуртии. 

Для того чтобы на два года раньше выйти на пенсию, мужчинам нужно проработать не менее 42 лет, а женщинам — 37 лет. Отмечается, что в длительный стаж, который даёт право на досрочное назначение пенсии, засчитываются: официальная работа, периоды временной нетрудоспособности, служба в армии по призыву и период участия в СВО в качестве добровольца или во время прохождения военной службы.

«Хочу обратить внимание, что в продолжительный стаж не входят периоды отпуска по уходу за ребенком, ухода за 80-летними гражданами или гражданами с инвалидностью I группы, детьми с инвалидностью, периоды получения пособия по безработице и другие «нестраховые периоды»», — рассказала заместитель управляющего отделением Социального фонда России по Удмуртии Елена Никулина. 

При назначении пенсии на общих основаниях все эти периоды включаются в стаж работы. 

Все желающие могут самостоятельно узнать свой стаж и количество пенсионных коэффициентов. Чтобы это сделать, нужно запросить выписку из индивидуального лицевого счета на портале Госуслуг, а также можно обратиться в МФЦ или клиентскую службу Отделения СФР по Удмуртии. 

1759
0