Закрыть

Суд оставил без изменений приговор организовавшей в Ижевске незаконное шествие активистке

15:15, 22 декабря, 2022
Андрей Поносов
журналист
Суд оставил без изменений приговор организовавшей в Ижевске незаконное шествие активистке
15:15, 22 декабря, 2022
Андрей Поносов
журналист
6627
0
Фото: ИА "Сусанин"
6627
0

Апелляция защитника 22-летней оппозиционерки отклонена.

Ижевск. Удмуртия. Верховный суд Удмуртии отклонил апелляционную жалобу на приговор 22-летней гражданке Понькиной, осужденной за организацию незаконного шествия по центральным улицам Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба объединенного судейского сообщества республики.

Напомним, ранее суд установил, что 23 января 2021 года во время несанкционированного митинга на Центральной площади Ижевска в поддержку оппозиционера Навального (включен в список террористов и экстремистов) девушка стала организатором незаконного шествия митингующих. Толпа вышла на проезжую часть и, выкрикивая лозунги с негативной оценкой действующего президента России, проследовала по центральным улицам столицы: Пушкинской, Советской, Коммунаров, Красногеройской.

В октябре 2022 года Анастасия Понькина была признана виновной в грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершенном по мотиву политической вражды. Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Не согласившись с решением суда, адвокат осужденной подал апелляционную жалобу в Верховный суд Удмуртии. Суд проверил материалы дела и, выслушав стороны, оценив доводы защитника и возражения прокурора, оставил приговор в отношении Понькиной А.В. без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

18+

6627
0