Закрыть

Итоги дня: ижевское оружие в спецоперации на Украине и признание выборов в Удмуртии состоявшимися

18:00, 14 сентября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Итоги дня: ижевское оружие в спецоперации на Украине и признание выборов в Удмуртии состоявшимися
18:00, 14 сентября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
676
0
Фото: ИА «Сусанин»
676
0

Главные новости среды.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии по данным на утро, 14 сентября, в Удмуртии ковид подтвердился у 791 человека. Скончался 93-летний мужчина.

Ижевское оружие

Снайперские винтовки Чукавина, разработанные на концерне «Калашников», получил спецназ России, задействованный в специальной военной операции на Украине. Военные дают положительные отзывы.

Отреставрировали Зою

В Ижевске отреставрировали бюст Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. Открытие обновлённого памятника состоялось 13 сентября 2022 года.

Средства на нацпроекты

В Удмуртии с января по июль 2022 года на реализацию национальных проектов направлено 6 млрд 697 млн рублей. Отмечается, что расходы по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросли на 26,5%.

Окончательные итоги

Выборы главы Удмурти Центральная избирательная комиссия республики признала состоявшимися. Победу на них одержал действующий глава региона Бречалов.

Ремонт «дяди Вани»

На перекрёстке улиц Красногеройская и Коммунаров в Ижевске начался ремонт памятника председателю исполкома городского Совета Ивану Пастухову. Работы продлятся до конца октября 2022 года.

Чувства и наказание

Во дворах Ижевска нередко встречаешь надписи на асфальте с признанием в любви или разнообразными поздравлениями. Несмотря на добрые намерения, горожане портят дорогу и внешний вид домов, поэтому «Сусанин» решил разобраться, являются ли такие изречения законными.

676
0