Закрыть

Итоги дня: омикрон-штамм в Удмуртии и конкурсы на уборку снега в Ижевске

18:07, 20 января, 2022
Итоги дня: омикрон-штамм в Удмуртии и конкурсы на уборку снега в Ижевске
18:07, 20 января, 2022
1025
0
Фото: pixabay.com
1025
0

Главные новости среды.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии за сутки выявили 295 случаев коронавируса. Скончались три пациента.

Омикрон здесь

Одновременно с резким ростом числа заболевших «короной» в Удмуртии выявили 15 случаев заражения штаммом «омикрон». Случаи выявлены в Ижевске, Балезинском Алнашском и Сюмсинском районах.

Уборка снега

Власти Ижевска опубликовали график вывоза снега с улиц города. Водителей просят не парковать свои машины на участках, попавших в список коммунальщиков. Ознакомиться с перечнем можно по ссылке.

Референдумы быть?

Верховный суд Удмуртии обязал региональный Центризбирком пересмотреть своё постановление об отказе в регистрации инициативной группе граждан по проведению референдума по ковидным ограничениям в республике.

Новые полномочия

На власти Ижевска возложили полномочия по оценке состояния лесов в городе. Эту функцию будет выполнять управление благоустройства и охраны окружающей среды. Ранее оценкой лесов занимался Рослесхоз.

Чистый город за 72 млн рублей

В Ижевске объявили два конкурса на уборку и вывоз снега с городских дорог на общую сумму в 71,8 млн рублей. Заказчиком обоих лотов является МУП Ижевска «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление». Итоги конкурса подведут 1 февраля 2022 года.

1025
0