Закрыть

Римме Голдиной, Петру Ёлкину и Григорию Желудову присвоили звание «Почётный гражданин Удмуртии»

15:25, 03 ноября, 2021
Римме Голдиной, Петру Ёлкину и Григорию Желудову присвоили звание «Почётный гражданин Удмуртии»
15:25, 03 ноября, 2021
3403
0
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
3403
0

Указ подписал глава республики Александр Бречалов.

Ижевск. Удмуртия. Звание «Почётный гражданин Удмуртии» присвоили трём жителям республики. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Бречалов.

За большой личный вклад в социально-экономическое развитие республики почётного звания удостоились археолог Римма Голдина, художник Пётр Ёлкин и генерал Григорий Желудов.

Отметим, что Римма Дмитриевна в 1973 году основала Камско-Вятскую археологическую экспедицию, отряды которой действуют в России до сих пор. Благодаря её личным усилиям, а также работе её учеников археологическая наука заметно пополнилась масштабными знаниями и открытиями за прошедшие годы. В том числе был открыт и исследован Тарасовский могильник, являющийся крупнейшим в Восточной Европе подобным памятником археологии. Сегодня Римма Голдина является профессором УдГУ.

Народный художник Удмуртии и Заслуженный художник России Пётр Ёлкин прошёл яркий путь от поездки по комсомольской путёвке на строительство БАМа, до командировок в Германию, Чехословакию, Вьетнам, Финляндию и США. С 1992 по 2003 годы Пётр Васильевич возглавлял республиканский Союз художников. В сентябре-октябре в Музее искусств Удмуртии прошла выставка, посвящённая многогранному творчеству мастера.

Генерал-лейтенант Желудов всю свою жизнь посвятил служению Отечеству. За спиной офицера — Таджикистан и Чечня, руководство Управлением исполнения наказаний в Удмуртии и по Пермскому краю. Уйдя в отставку, Григорий Владимирович продолжает трудиться ведущим аналитиком в УФСИН по Удмуртии, занимается общественной работой, возглавляет республиканскую общественную организацию по укреплению государственности «Генеральское собрание».

3403
0
?>