Закрыть

Итоги дня: домашний арест главы Октябрьского района Ижевска и территориальный спор Татарстана и Удмуртии

18:44, 14 октября, 2021
Итоги дня: домашний арест главы Октябрьского района Ижевска и территориальный спор Татарстана и Удмуртии
18:44, 14 октября, 2021
2599
0
2599
0

Главные новости четверга.

Ижевск. Удмуртия. Предпоследний день недели подошёл к концу — знакомим с его итогами. 

Чиновник под арестом

В Ижевске задержали главу Октябрьского района Алексея Девяткина. Его обвиняют по части 3 статьи 160 УК России («Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения»). Суд отправил чиновника под домашний арест на 2 месяца. 


Делят территорию
 

Граница между Удмуртией и Татарстаном может измениться. Как рассказала «Сусанину» министр имущества Удмуртской Республики Анна Боталова, регионы обсуждают спорные участки в Малопургинском и Кизнерском районах. Соглашение, которым установят границы, предполагается заключить до 1 января 2022 года. 

 

Опасная свинина

В свиной вырезке в Удмуртии обнаружили геном вируса африканской чумы свиней. Заражённая продукция попала в республику из Саратова. Сейчас надзорные органы проводят профилактические мероприятия, чтобы предотвратить распространение заболевания. 

Искали несколько часов

Две семьи заблудились в Шарканском районе Удмуртии. Они выехали в лес, где встретили лося. Путешественники решили понаблюдать за ним, а позже их машина застряла в луже. Мужчины, отправившиеся искать помощь, в итоге сами потерялись. На место выдвинулась группа спасателей, которая обнаружила пропавших через несколько часов. Никто не пострадал. 

2599
0
?>