Закрыть

Удмуртия выделила дополнительно 90 млн рублей на подготовку к зиме

10:40, 14 сентября, 2021
Удмуртия выделила дополнительно 90 млн рублей на подготовку к зиме
10:40, 14 сентября, 2021
1438
0
Фото: ИА Сусанин
1438
0

В республике уже стартовал отопительный сезон.

Ижевск. Удмуртия. Республиканский бюджет на подготовку Удмуртии к зиме дополнительно выделил 90 млн рублей, плюсом к 100 млн рублей, направленных на приведение в порядок отопительной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
За счёт основной суммы капитально отремонтировали котельные, ЦТП и идущие к домам трубы. 
«Дополнительные средства направят на капитальный ремонт систем отопления и водоснабжения. 40 млн руб. – на капремонт теплотрасс и котельных, куда входит и сеть села Октябрьского Завьяловского района, 50 млн руб. – на систему водоснабжения. Чтобы улучшить ситуацию с сетями, по поручению главы республики Александра Бречалова сформирован список самых проблемных объектов водоснабжения, на капремонт которых и направят дополнительные средства», — сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.
Отопительный сезон в регионе уже стартовал. В Алнашском, Вавожском, Граховском, Дебесском, Кизнерском, Селтинском и Юкаменском районах тепло поступило уже во все социальные объекты и жилые дома. В остальных частях Удмуртии подключение идёт по плану. 
1438
0
?>