Закрыть

В Глазове пожилым людям вновь будут помогать волонтеры акции «МыВместе»

16:50, 06 октября, 2020
Анастасия Шевченко
В Глазове пожилым людям вновь будут помогать волонтеры акции «МыВместе»
16:50, 06 октября, 2020
Анастасия Шевченко
2009
0
Фото: vk.com/dobroinrussia
2009
0

Добровольцы прекратили свою деятельность в Удмуртии в июле.

Глазов. Удмуртия. В Глазове вновь открылся региональный волонтерский штаб акции «МыВместе». Об этом информационному агентству «Сусанин» сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртской Республики.

Волонтеры будут помогать пожилым и маломобильным людям покупать продукты питания и лекарства, оплачивать услуги ЖКХ, а также выгуливать собак.

Напомним, что региональный штаб акции прекратил свою работу в Удмуртии в июле. Добровольцы оказывали помощь врачам, а также нуждающимся людям, которые находились на самоизоляции и не могли выйти из дома. В рамках акции медикам, например, предоставляли протеиновые смеси, а помощь оказывало и бизнес-сообщество. Такая поддержка продолжалась до тех пор, пока в регионе не сняли большинство ограничений.

Право самим решать вопрос об открытии штабов предоставили регионам с 1 октября. Тем не менее остальные города Удмуртии к проекту пока не присоединились.

«Здесь нет финансовой истории, как это было ранее. Поэтому волонтеры Глазова вышли с инициативой снова запустить акцию в городе, так как посчитали ее необходимой. У них есть волонтеры (возможности), которые готовы и далее трудиться на этом проекте», — рассказали «Сусанину» в пресс-службе главы и правительства Удмуртской Республики.

За волонтерской помощью можно обращаться по телефону: 8-919-919−20−80, отметили в пресс-службе администрации Глазова.

2009
0