• $ 73.61 ↑
  • € 87.04 ↑

В Удмуртии прекратил работу региональный штаб акции взаимопомощи «МыВместе»

12:10, 07 июля, 2020
В Удмуртии прекратил работу региональный штаб акции взаимопомощи «МыВместе»
12:10, 07 июля, 2020
1438
0
Фото: Олег Бекмеметьев. vk.com
1438
0

Это сделано в связи со снятием большинства ограничений.

Ижевск. Удмуртия. Региональный штаб акции «МыВместе» прекратил свою работу в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики.

Целью акции было обеспечить продуктами и лекарствами людей старше 65 лет, которые находились на самоизоляции и не могли покинуть свои дома. Штабы акции действовали в каждом муниципальном образовании республики. За всё это время 615 волонтёров выполнили более 2 тыс. заявок. Помощь оказало и бизнес-сообщество, предоставив три автомобиля для доставки грузов.

В рамках акции реализован проект по поддержке врачей, борющихся с коронавирусной инфекцией. Их обеспечили протеиновыми смесями, витаминно-минеральными комплексами, Омега 3-6-9, а также энергетические протеиновыми батончиками и батончиками-заменителями пищи.

10 апреля ижевские волонтёры провели акцию «Носи маску правильно» и раздали более 5 тыс. средств индивидуальной защиты. Всего жителям Удмуртии выдали около 73 тыс. масок и научили ими эффективно пользоваться.

9 мая запущена акция «Продуктовая помощь», в рамках которой людям старше 65 лет доставили более 6 тыс. наборов.

На сегодняшний день приём заявок в региональный штаб акции прекращён в связи со снятие большей части ограничений на территории Удмуртии.

Напомним, что общероссийская акция взаимопомощи стартовала 21 марта 2020 года в связи с распространением коронавируса. Волонтёром мог стать любой желающий и предложить свою помощь в виде продуктов или услуг. Также была возможность оказать психологическую помощь людям по телефону.

1438
0