• $ 72.17 ↑
  • € 81.47 ↑

Коллективные занятия по скандинавской ходьбе возобновили в Удмуртии в малых группах

12:30, 29 мая, 2020

Участники надевают маски и перчатки.

Ижевск. Удмуртия. Коллективные занятия по скандинавской ходьбе возобновили в Удмуртии в малых группах. Их организуют на базе комплексных центров соцобслуживания населения в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Начальник управления по делам инвалидов и организации социального обслуживания Минсоцполитики Удмуртии Гульсина Рудина отметила, что во время действия ограничений из-за коронавируса занятия проходили онлайн.

«За это время приняли участие в программе 554 человека. Инструктор показывала разминку, а все её повторяли дома. Многие пенсионеры умеют пользоваться компьютером. Мы проводим конкурс компьютерной грамотности среди пожилых граждан, они обучаются работе за ним», — сказала Гульсина Рудина.

После окончания нерабочих дней во всех КЦСОН республики работу организовали маленькими группами. Гульсина Рудина отметила, что люди соскучились по занятиям, им интересно, они хотят входить обратно в привычный ритм жизни.

Как рассказал руководитель клуба скандинавской ходьбы «ХодиКо» Михаил Пасынков, организаторы пока не приглашают людей старше 65 лет на занятия, хотя в обычное время возраст «ходоков» колеблется от детского сада до 85 лет.

«Благодаря тому, что с самого начала всех карантинных мер глава республики Александр Бречалов принял мудрое решение и предоставил возможность заниматься бегом и скандинавской ходьбой на свежем воздухе, хоть и в индивидуальном порядке — возможность заниматься спортом осталась», — сказал Пасынков.

Одна из участниц кружка скандинавской ходьбы КЦСОН Октябрьского района Ижевска, инструктор Татьяна Кудрявцева рассказала журналистам, что её группа любителей существует уже четвёртый год, преимущественно это пенсионеры.

«Работаем мы два-три человека. На разминке и в ходьбе соблюдаем дистанцию в полтора-два метра. Ходят все в масках и перчатках. Ну такие девочки у меня все активные. Ходим мы все в одном темпе. Это тоже очень удобно», — поделилась Татьяна Павловна.

Скандинавская ходьба в Удмуртии при самоизоляции

Коллективные занятия по скандинавской ходьбе возобновили в Удмуртии в малых группах. Их организуют на базе комплексных центров соцобслуживания населения в ра...

1888
0