• $ 77.03 ↓
  • € 91.34 ↓

Заседания по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева отложили

15:20, 21 мая, 2020

Суд принял во внимание состояние здоровья и возраст подсудимого.

Завьялово. Удмуртия. Заседания по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева отложили до снятия ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. Об этом информагентству «Сусанин» рассказали в пресс-службе судейского сообщества Удмуртской Республики.

Суд принял во внимание почтенный возраст Александра Соловьева и наличие у него серьезных хронических заболеваний. Напомним, в июне бывшему руководителю республики исполнится 70 лет.

Александра Соловьева обвиняют во взятке на сумму 139 млн рублей. Правоохранители задержали его в 2017 году. Уголовное дело составляет 65 томов. В настоящее время бывший глава региона находится под домашним арестом, срок которого продлили до 20 июня.

В декабре Соловьева экстренно госпитализировали из-за ухудшения здоровья. Заседания отложили и возобновили только в январе. Однако уже в марте суды в Удмуртии приостановили проведение судебных заседаний в связи с угрозой распространения коронавируса. К работе в полном объеме они вернулись только в середине мая.

3965
0