• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Тол Бабай в рейтинге самых популярных Дед Морозов России, пожар в Ижевске и пенсионный возраст в Дальневосточном округе

08:00, 12 ноября, 2019

О чем писали, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Вторник начинаем с обзора новостей.

Дед Мороз

Удмуртский Тол Бабай попал в десятку самых популярных Дед Морозов в России. Об этом сообщает ТурСтат.

Расположился Тол Бабай на пятой строчке рейтинга.

Топ-10 составляют Всероссийский Дед Мороз в Великом Устюге, Кыш Бабай в селе Яна Кырлай Республики Татарстан, морозец Паккайне в городе Олонец и Талви Укко, оба в Республике Карелия, Саган Убген в Улан-Удэ, Тол Бабай в селе Шаркан Удмуртии, Юшто Кугыза в селе Кукнур Республики Марий Эл, Якшамо Атя в мордовском селе Кивать Ульяновской области, Хель Мучи в деревне Кшауши Республики Чувашия, Ямал Ири в поселке Горнокнязевск Ямало-Ненецкого автономного округа и Соок Ирей в Кызыле Республики Тыва.

Возгорание

Квартира загорелась на втором этаже пятиэтажки вблизи Центральной площади в Ижевске. Видео выложили пользователи соцсети Вконтакте в группе «Ижевск».

На кадрах видно огонь в квартире. На месте работали спасатели.

ЧС

Режим ЧС ввели в Северском районе Краснодарского края из-за лесных пожаров. Об этом сообщается на сайте администрации района.

По предварительным данным, причиной возгорания стали поджоги.

Пенсия

Правительству России предложили вернуть прежний пенсионный возраст жителям Дальневосточного федерального округа: женщинам - 55 лет, мужчинам – 60 лет. Об этом пишут «Известия».

По мнению главы парламентского комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова, население, проживающее в суровых климатических условиях, заслуживает особых привилегий. Это могло бы стать мотивацией для переезда в ДФО. В настоящее время отток жителей из округа возрос.

Эксперты считают, что инициативу не поддержат, поскольку другие районы с суровыми условиями климата также начнут требовать преференций.

Беспорядки

В Ла-Пасе эвакуировали парламент страны из-за беспорядков. Об этом пишет RT.

В протестах участвуют сторонник подавшего в отставку президента Эво Моралеса. В настоящее время власти Мексики предоставили бывшему лидеру Боливии политическое убежище.

Напомним, об отставке президента стало известно 11 ноября.

1126
0