• $ 63.91 ↑
  • € 70.48 ↑

Провал на улице Ленина в Ижевске, повышение акцизов на вина и опасность стирки: что произошло минувшей ночью

08:00, 30 сентября, 2019
Провал на улице Ленина в Ижевске, повышение акцизов на вина и опасность стирки: что произошло минувшей ночью
08:00, 30 сентября, 2019
1362
0
Фото: Пресс-служба Ижевска
1362
0

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Последний день сентября встречаем чашкой крепкого кофе и традиционным обзором новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Провал на дороге:

Провал асфальта образовался на улице Ленина в Ижевске. Об этом сообщила преасс-служба городских властей.

Яма появилась в районе перекрёстка с Красноармейской.

«Движение в сторону центра может быть затруднено», - предупредили автолюбителей.

Награда для парка:

Летний сад Ижевска стал победителем международного XVII смотра-конкурса «Хрустальное Колесо-2019». Об этом сообщается в группе «Парки Ижевска» в соцсети Вконтакте.

Конкурс проходил в Сочи. Ижевский Летний сад имени Максима Горького признали лучшим открытым парком развлечений с количеством посетителей до 1 млн человек в год.

Повышение акцизов:

В России с 2020 года повысятся акцизы на вина. Как пишет ФАН, соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин.

В настоящий момент российские тихие и игристые вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения облагаются льготной ставкой акциза. По новому закону акцизы на иностранное и российское вино выравниваются.

Однако производители, использующие российский виноград при производстве вина, смогут получить возможность использовать налоговый вычет с применением повышающего коэффициента.

Опасная стирка:

Ученые предупредили об опасности экономных режимов стирки в машинках-автоматах. Исследователи посчитали, что они не позволяют уничтожать опасные бактерии.

Как пишет RT, предполагается, что микроорганизмы плодятся в остатках воды, которая задерживается на резиновых уплотнителях машинки. После они могут попасть на одежду и привести к серьезным проблемам.

«Я думаю, что это не более чем миф, что под резинкой собираются какие-то условно патогенные микробы и могут привести к возникновению какого-то заболевания», — не согласилась с немецкими специалистами врач-терапевт Татьяна Романенко.

По её словам, если люди потенциально опасны в эпидемиологическом плане, то их бельё стирается отдельно и после стирки проводят дезинфекцию стиральной машинки, но это совсем другая история.

Ранее сообщалось, что в реанимации у новорождённых одной из немецких больниц были обнаружены бактерии клебсиеллы. Учёные предположили, что микроорганизмы могли попасть на детскую одежду во время стирки.

1362
0