• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Участники эко-акции в Удмуртии собрали почти целый «КамАЗ» мусора на сельском пруду

11:40, 27 июня, 2019
Участники эко-акции в Удмуртии собрали почти целый «КамАЗ» мусора на сельском пруду
11:40, 27 июня, 2019
769
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
769
0

Чище стало в водоёме на станции Лоза Игринского района.

Игра. Удмуртия. Участники экологической акции на станции Лоза в Игринском районе Удмуртии собрали почти целый «КамАЗ» мусора. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Сотрудники сельской администрации, педагоги местной школы и дети из летнего экологического лагеря убрали мусор на берегу местного пруда. Благодаря водолазам из группы «Ижевские дайверы», со дна водоёма подняли сотни травмоопасных предметов: доски с гвоздями, куски металла, битое стекло. Параллельно с работой дайверов «сухопутная» команда детей занималась уборкой береговой зоны.

Минприроды Удмуртии предоставило мешки для мусора с символикой всероссийской акции «Вода России», а также футболки и бейсболки для детей. Администрация Лозинского сельского поселения обеспечила участников акции перчатками и машиной для вывоза собранного мусора.

Отметим, что целью акции было не только наведение санитарного порядка на водоёме, но и воспитание экологически ответственных граждан и пропаганда цивилизованного обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

769
0