• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

В Удмуртии 952 объекта социальной сферы требуют ремонта

09:39, 15 октября, 2018

Сумма, необходимая на работы, составляет около 10,8 млрд рублей.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии 952 объекта недвижимости в социальной сфере требуют ремонта. Об этом в ходе аппаратного совещания органов госвласти рассказал замминистра строительства Дмитрий Сурнин.

По его словам, предварительная сумма, необходимая на проведение работ, составляет около 10,8 млрд рублей. Минстрой составил список первоочередных объектов, которые требуют ремонта. В него вошли 106 зданий, а необходимая сумма составляет порядка 1 млрд рублей.

Подобная ситуация, по словам Сурнина, возникла из-за того, что направление долгое время финансировали по остаточному принципу, причем деньги по районам распределялись равномерно, без учета количества объектов, которые требовали выполнения каких-либо работ. В ходе выступления Сурнин предложил создать систему, с помощью которой будут отслеживать состояние зданий.

В свою очередь глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что в ближайшие годы власти региона намерены привлечь к ремонту зданий социальной сферы внебюджетные средства. «Крайне неэффективно тратятся деньги. У нас есть объекты, на которые ежегодно выделяются средства, но запустить мы их не можем. <…> Ситуация с объектами – критическая. Критическая. Одно дело где-то штукатурка отвалилась, а где-то металлическими скобами пытаются удержать здание. Второе – никто не задумывается об энергоэффективности», - сказал глава Удмуртии.

2462
0