• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

В Воткинске появится «Парк Славы»

13:07, 22 мая, 2017

Он может разместиться в районе городской набережной.

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске создадут мемориальный комплекс «Парк Славы». Как сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии, вопрос о его создании рассмотрели на заседании постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике.

Эта тема уже обсуждалась в рамках Дня Государственного Совета, который прошел в Воткинске в ноябре 2016 года. И сегодня объекты комплекса расположены около воткинского молодежного центра «Победа».

В прошлом году установлены четыре демилитаризованные единицы стрелкового оружия: миномет 2Б11, самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика», 57-миллиметровая автоматическая зенитная пушка С-60 и 100 миллиметровая противотанковая пушка МТ – 12. В ноябре прошлого года был установлен БТР-70, который был передан городу центром военно-патриотического воспитания «Пирогово». В настоящее время активисты ведут работу по демилитаризации и доставке в Воткинск из войсковой части города Буй Костромской области еще двух боевых машин пехоты.

Основной задачей, которая пока не решена, остается определение места дислокации комплекса: инициаторы и авторы проекта настаивают, чтобы «Парк Славы» разместился в районе городской набережной. 

837
0