play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Ремонт дорог и судьбу Южной автостанции обсудили в ходе «прямой линии» в общественной приемной «Единой России» в Ижевске

18:32, 23 марта, 2017

Общение было посвящено вопросам развития садоводства и огородничества в регионе.

Ижевск. Удмуртия. Строительство дорог к садоводческим товариществам и судьба Южной автостанции в Ижевске стали самыми популярными вопросами 80-й «прямой телефонной линии». Её провели в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в столице Удмуртской Республики.

«Прямую линию», темой которой стали вопросы развития садоводства и огородничества в регионе, провели не только в Ижевске, но и общественных приемных в городах и районах Удмуртии. Специалистам поступило 211 звонков.

«Обсуждение сегодня было очень актуальным. Мы находимся в преддверии садоогороднического сезона. В «прямой линии» приняли участие специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, министерства промышленности и торговли, министерства транспорта и дорожного хозяйства и Союз садоводческих некоммерческих товариществ», - отметила руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Светлана Кривилева.

Активнее всего интересовались жители республики количеством автобусов, которые планируется запустить к садоогородам, состоянием дорог и вопросами межевания земель. Как рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам прошедшей «прямой линии» министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Виктор Вахромеев, в этом году планируется отремонтировать 19,5 км дорог к садоводческим товариществам. На эти цели выделено 50 млн рублей.

Не один раз пришлось специалистам отвечать на вопросы по поводу закрытия Южной автостанции. Виктор Вахромеев рассказал, что там планируется возвести пристрой, в котором будут продавать билеты.

«На улице никто стоять не будет», - пообещал глава Миндортранса Удмуртии.

Председатель Союза садоводческих некоммерческих товариществ Удмуртии Ольга Залазаева особо отметила вопрос тарифов для огородников: «Это серьезнейший вопрос. Глава республики Александр Соловьев нас поддержал, садоводам вернули льготный тариф на электроэнергию». Напомним, тарифы на электроэнергию для дачников в Удмуртии приравняли к городу с 1 июля 2015 года. Позже был введен понижающий коэффициент.

Также жители интересовались транспортным сообщением с СНТ «Пестовка» (Завьяловский район) и другими садоогородными массивами. Виктор Вахромеев подчеркнул, что в этом году будет запущено столько же автобусов, сколько и в прошлом. Вопросы о запуске новых маршрутов будут принимать после проведения ремонта дорог.

513
0