• $ 64.19 ↑
  • € 71.11 ↑

МВД Удмуртии: выборы в республике будут спокойными

14:33, 14 сентября, 2016

Правоохранители считают, что гораздо больше нарушений будет в 2017 году на выборах депутатов Госсовета Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Выборы 18 сентября 2016 года в Удмуртии пройдут спокойно. Такое мнение высказал заместитель начальника полиции МВД России по Удмуртской Республике Сергей Козлов в ходе встречи с журналистами.

«Подготовительные мероприятия полиция уже закончила, осталось непосредственно перед выборами дополнительно обследовать избирательные участки и обеспечить сохранность бюллетеней», - отметил представитель силового ведомства.

По его словам, полицейские обследовали места для проведения голосования и прилегающую территорию, не обошли вниманием и маршруты следования автомобилей с бюллетенями. Силовики выдали несколько предписаний об устранении дефектов дорожного полотна и установки знаков.

«Вызывала нарекания и техническая укрепленность помещений, где-то необходимо было установить решетки, усилить дверь, поставить сейфы. На сегодняшний день все устранено», - рассказал Козлов.

18 сентября проверку участков проведут повторно. В Ижевске к мероприятиям привлекут кинологов с собаками.

В день голосования на избирательных участках будут дежурить 2,4 тыс. человек, еще 1,5 тыс. правоохранителей выставят на прилегающей территории. Содействие им готовы оказать 600 членов добровольной народной дружины и сотрудников частных охранных предприятий.

Сергей Козлов особо подчеркнул, что в этом году не удалось оборудовать все участки рамками металлодетекторов – у Центризбиркома не хватает на это денег. Поэтому правоохранители готовы предоставить более 300 переносных детекторов.

«В целом, обстановка стабильная, по линии полиции – наиболее спокойные выборы. На будущий год нарушений будет больше, потому что в Госсовет Удмуртии будем выбирать», - считает замначальника полиции.

Напомним, 18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы России седьмого созыва, выборы в районные и муниципальные советы депутатов, довыборы в Гордумы Ижевска, Можги, Сарапула и Воткинска.

1149
0