• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Власти Ижевска приостановили стройку на набережной Ижевского пруда

18:10, 03 июня, 2016

Также правоохранителям порекомендовали усилить патрулирование этой территории во время проведения массовых мероприятий.

Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска приостановили стройку трехэтажного кафе на 200 человек на набережной Ижевского пруда, из-за которой произошел обвал грунта. Как сообщает официальный сайт города, правоохранителям также порекомендовали усилить патрулирование территории во время проведения различных массовых мероприятий.

Данное решение приняли 3 июня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Октябрьского района.

Сообщается, что разрешение на строительство объекта застройщику (ИП Мамедов К. – прим. ред.) выдало Главное управление архитектуры и градостроительства администрации столицы Удмуртии 23 декабря 2015 года.

Известно, что здание должно появиться на арендованном участке площадью 641 кв. м.

«Срок действия разрешения на строительство истекает 10 июля 2016 года. Надзорные функции на этом объекте осуществляет инспекция государственного строительного надзора Удмуртии», - говорится в сообщении пресс-службы.

Специалисты в ходе заседания отметили, что грунт, возможно, обвалился из-за нарушений подрядчиком технологической схемы производства работ.

Для предотвращения обрушения грунта проектом были предусмотрены мероприятия по укреплению откоса склона с использованием анкерных винтовых и вертикальных стальных бетононаполненных свай в верхней части склона.

Начальник Управления гражданской защиты администрации города Сергей Шастин заявил, что комиссия на стройплощадке зафиксировала несколько нарушений:

  • территория не имела по всему периметру сплошного ограждения, в связи с чем происходил свободный доступ на объект, возникает угроза жизни и здоровью граждан.
  • при проведении земляных работ и выемки грунта котлован разрабатывался с ненормативными откосами, без укрепления стенок котлована.
  • демонтаж попадающего в зону строительства муниципального имущества (брусчатка, мраморная отделка, чугунное ограждение) осуществили по инициативе застройщика, без соответствующего нормативно-правового документа.

Стройку приостановили до тех пор, пока застройщик не  устранит выявленные нарушения.

Муниципальную милицию обязали контролировать проведение мероприятий по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка при выезде транспортных средств со стройплощадки.

Ранее эту ситуацию прокомментировал глава города Юрий Тюрин. Он сообщил, что обвал устранят только через 2 года.

3868
1