• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Автопарк иркутской полиции пополнился ижевским «Москвичом»

17:09, 12 мая, 2016

Представленную модель выпустили еще 1974 году.

Ижевск. Удмуртия. Ретро-парк иркутской полиции пополнился автомобилем «Москвич-412». Автомобиль 1974 года выпуска собрали на Ижевском автомобильном заводе, сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

«Машина нам досталась в очень хорошем состоянии. Было видно, что на протяжении многих лет прежний хозяин бережно к ней относился», - сказал начальник автохозяйства Управления вневедомственной охраны МВД России по Иркутской области Петр Грабельных.

Сейчас в автохозяйстве заканчивают реставрацию милицейского авто «Москвич-412». Потом автомобиль украсят советской символикой. На передних дверях разместят герб СССР, а по бокам пройдет синяя линия со словом «милиция». На крыше автомобиля установят проблесковый маяк и громкоговорящее устройство. А на решетке радиатора разместят эмблему Ижевского автомобильного завода.

После этого он будет участвовать на фестивале автотюнинга «Байкал Мотор Шоу – 2016», который состоится 4 и 5 июня в Иркутске.

Отметим, что в то время, в милиции, в основном, использовали машины 1970-1974 годов выпуска. На тот момент эти транспортные средства отличались мобильностью и легкой управляемостью. «Москвич» мог разогнаться до 100 км/ч за 19 секунд, а максимальная скорость составляла 140 км/ч. Машина была популярна среди оперативных служб, подразделений ГАИ, участковых, вневедомственной охраны для выезда на места происшествий, преследования и задержания правонарушителей.

2402
1