• $ 73.38 ↓
  • € 86.5 ↓

Картина дня в Удмуртии: смертельная ревность и гибель тренера по лыжным гонкам

22:00, 15 декабря, 2015

Корреспонденты ИА Сусанин подготовили обзор самых интересных и важных событий вторника, 15 декабря.

Ижевск. Удмуртия. Всю республику всколыхнула гибель наставника молодежной сборной России по лыжному спорту Эдуарда Михайлова. Заслуженный тренер Удмуртии возвращался со своими коллегами и спортсменами из Чусового, но до Ижевска не доехал. Об этом и других событиях, которые находились в центре внимания во вторник, 15 декабря, расскажем в традиционном обзоре.

Последний старт

Этап Кубка России по лыжным гонкам в Чусовом стал последним для заслуженного тренера Удмуртии Эдуарда Михайлова. На обратной дороге микроавтобус, в котором находился наставник, столкнулся со самосвалом. Наставник  молодежной сборной России от полученных травм скончался на месте. Прощание с Михайловым пройдёт в четверг, 17 декабря, в Якшур-Бодье.

Слепая ревность

Дважды за четыре месяца девушка из Сарапула нападала на своего возлюбленного в припадке ревности. После первого раза её приговорили к условному сроку, но это не помогло. В ходе очередной ссоры, она нанесла мужчине ножевое ранение в живот. На сей раз суд разлучил её с объектом страсти на пять лет.

Уснул как убитый и убил

Пьяный ижевчанин лег спать рядом с младенцем, а когда проснулся – малышка уже не дышала. Судебная медицинская экспертиза показала, что новорожденная задохнулась. Мужчина просто задавил собственную дочь.

Без срока давности

Тройное убийство, которое произошло в 2002 году, раскрыли в Ижевске. Почти четырнадцать лет произошло с того момента, как в подвале дома 10 по улице Восточная обнаружили три трупа. Убийцу найти сразу не смогли. Спустя почти 14 лет полицейским помогла новая база отпечатков пальцев. Определили одного подозреваемого, а он выдал второго.

А вот и он – памятник

Руководить охраной памятников и других объектов культурного наследия в Удмуртии будет Юрий Перевозчиков. Его назначили на пост указом главы республики. Агентство, которым ему теперь предстоит руководить, создано только в сентябре.

Кирпичи надо делать по-новому

Вице-премьер правительства Удмуртии высказал мнение, что заводу в поселке Чур нужны инвестиции, чтобы найти какую-то другую нишу. Однако людей он обещал не бросить и трудоустроить.

Новый год к нам мчится

 В Ижевск понаехало Дедов Морозов. В торжественной обстановке участники фестиваля «Сказочные герои на родине Тол Бабая» открыли елку на центральной площади Ижевска.

1413
0