• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Картина дня в Удмуртии: стрельба в магазине и пьяная пенсионерка за рулем

19:47, 28 июня, 2015
Григорий Глухов

Корреспонденты ИА Сусанин подготовили полный обзор новостей и событий, произошедших в республике за два выходных дня.

Ижевск. Удмуртия. Алкоголь стал причиной сразу нескольких происшествий, случившихся в Удмуртии в выходные дни. В Сарапульском районе инспекторы ГИБДД задержали пьяную пенсионерку, которая посадила в автомобиль двух своих внуков вместе с нетрезвым мужем и отправилась таким составом за новой порцией алкоголя. А в Ижевске перепивший дебошир пришел выяснять отношения к жене на работу, где и расстрелял обойму своего травматического пистолета. Об этих и других новостях в нашем традиционном обзоре.

Дело за дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы в одном из торговых центров Ижевска, которую накануне устроил 43-летний ижевчанин. Дело возбуждено по 213 статье УК РФ («Хулиганство»), стрелявшему грозит до 7 лет тюрьмы. Ранее горожанин не имел судимостей.

Пьяный не пьяного везет

Пенсионерку задержали в Сарапульском районе за пьяную езду. Женщина поехала за очередной порцией алкоголя, посадив на переднее пассажирское место двух своих внуков. На заднем сидении спал ее муж.

Пронесло

Полиция не обнаружила взрывного устройства на центральном автовокзале Ижевска. Тревогу у охраны автобусной станции вызвала бесхозная сумка. Как выяснилось, внутри нее находилось не взрывное устройство, а шуруповерт.

Алнашский «Вымпел»

Добровольную народную дружину «Вымпел» создали в Алнашском районе. Пока её ряды насчитывают 5 дружинников. Однако в последующем запланировано увеличение численности добровольцев до 10 человек.

Нужна помощь

Полиция продолжает розыск убийцы несовершеннолетней девушки из Увы. Напомним, что 17 июня 2015 года в период с 14:00 до 15:00 часов убили 17-летнюю Диану Вострикову. Преступление произошло в пределах территории от железнодорожной станции Ува до улицы Механизаторов микрорайона Русская Тукля.

Вороватое ЖКХ

Ижевская управляющая компания «Комфорт» обманывала потребителей, выставляя им счета за отопление и горячую воду после решения собственников об оплате услуг напрямую ресурсоснабжающим организациям. Поводом для прокурорской проверки фирмы стали многочисленные обращения граждан в надзорное ведомство.

Красочный праздник

Ижевчане, побывавшие накануне на фестивале красок «ИжХоли» поделились своими впечатлениями и фотографиями с мероприятия в социальных сетях. Специальными участниками праздника стал коллектив индийских танцев Nandini и танцевальный коллектив Dynamic Dance, а на горожан были высыпаны тонны сухой краски.

Все в объезд

Участок дороги Завьялово – Каменное в Удмуртии закроют для движения с 6 июля. Ремонт асфальта займет две недели, дорожники планируют применить здесь технологию холодного ресайклинга.

 

3398
1