• $ 69.71 ↓
  • € 77.64 ↓

Картина дня в Удмуртии: похороны Гродецкого и смертельное ДТП

18:17, 26 сентября, 2014

Обзор событий пятницы, 26 сентября, по версии ИА Сусанин.

Ижевск. Удмуртия. Эту пятницу в Удмуртии сложно назвать жизнерадостной. Аварии, похороны, обвинения заняли большую часть места в новостной ленте. Однако и 26 сентября можно найти позитивные. Предлагаем традиционный обзор событий дня:

Распродажа Ростеха:

- За один появилась информация о том, что Ростех готов продать акции сразу двух ижевских предприятий. Речь идет о механическом заводе, который хочет купить Андрей Бокарев и НИТИ «Прогресс»

Большой брат следит:

- Руководству Воткинска надоели несанкционированные свалки и за ними решили следить с помощью камер. Теперь каждого нарушителя знают в лицо, или, по крайней мере, в затылок. 

- Большинство ижевчан поддержали установку видеонаблюдения на городских улицах. Так спокойнее. 

Последний путь:

- Ижевск простился с бывшим руководителем «Ижмеха» Владимиром Гродецким. Панихида состоялась в Александро-Невском соборе. Похоронили его на Хохряковском кладбище рядом с могилами его родителей и брата Леонида. 

Дисквалифицировать:

- Антимонопольная служба попросила Арбитражный суд Удмуртии дисквалифицировать сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина. Посмотрим, что скажет суд. 

Без Горького:

- На субботу улица Максима Горького в Ижевске будет закрыта для автомобилей и троллейбусов. Проехать смогут только автобусы. 

Упорство:

- Глазовский школьник потерялся на незнакомой улице, постеснялся спросить дорогу у прохожих и остался под открытым небом. А что бы не замерзнуть, ребенок всю ночь катался с горки

Правосудие:

- Насильнику и убийце 10-летней девочки в Воткинске предъявили обвинение

Ночная дорога:

- В Завьяловском районе иномарка врезалась в ограждение: погибли два человека, еще двое пострадали. 

Кредит для развития:

- ВЭБ даст кредит АвтоВАЗу и ИжАвто. Ижевский завод получит деньги на развитие производства «ВАЗов», «Рено» и «Ниссан». 

3609
0