Закрыть

Глава Малопургинского района Сергей Юрин стал исполняющим обязанности министра экономики Удмуртии

15:55, 07 августа, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Глава Малопургинского района Сергей Юрин стал исполняющим обязанности министра экономики Удмуртии
15:55, 07 августа, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
1139
0
Фото: Сергей Юрин
1139
0

Юрину предложили перейти на новую должность благодаря достижениям в развитии своего района.

Ижевск. Удмуртия. Глава Малопургинского района Сергей Юрин перейдёт на должность руководителя регионального министерства экономики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства со ссылкой на зампреда правительства Удмуртии Ольгу Абрамову. 

Юрин получил предложение о смене работы благодаря экономическим успехам своего района. 

«В Удмуртии завершилась неделя экономики. Ежедневно главы городов и районов представляли свои инвестиционные возможности. Они войдут в план социально-экономического развития республики. И, конечно, структура управления экономикой потребует изменений. Важно, чтобы мы успевали за всеми возникающими вызовами и задачами. В этом смысле министерство экономики играет ключевую роль», — отметила Ольга Абрамова.

Напомним, Сергей Юрин возглавил Малопургинский район в 2018 году. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, за это время темпы роста в сельском хозяйстве составили 137,5%, начали вновь возделываться 1 000 га плодородных земель. Введено в эксплуатацию более 60 новых и ранее неиспользуемых объектов экономики. 

Объёмы промышленного производства выросли с 3 до 4,5 млрд рублей. В районе ведут своё дело 480 ИП и 131 субъект малого и среднего бизнеса.

С 2018 по 2022 год в республиканском рейтинге экономических показателей Малопургинский район поднялся с 24 на 15 место. Объём инвестиций в 2022 году составил 482,7 млн рублей, увеличившись по отношению к 2021 году на 74,8%. 

«Глава Удмуртии Александр Бречалов предложил мне перейти на должность министра экономики Удмуртской Республики. Пока в статусе исполняющего обязанности. Было непросто принять решение оставить район, ставший мне родным, но считаю, что должен принять новый вызов от Команды Удмуртии.

Сегодня в Малопургинском районе работает сильная команда. Уверен, что коллеги и дальше будут держать курс на развитие экономики и повышение качества жизни», — написал Юрин у себя в соцсетях. 

Напомним, экс-министр экономики Удмуртии Михаил Тумин покинул пост в марте 2023 года. Его обязанности исполнял Алексей Братухин. 

1139
0