Закрыть

Глава Удмуртии обсудил с руководителями партийных фракций Госсовета экономическую повестку

12:50, 06 декабря, 2022
Глава Удмуртии обсудил с руководителями партийных фракций Госсовета экономическую повестку
12:50, 06 декабря, 2022
1278
0
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
1278
0

Александр Бречалов провел встречу с лидерами Единой России, КПРФ, ЛДПР и Справедливой России.

Ижевск. Удмуртия. Александр Бречалов провел встречу с руководителями партийных фракций в Госсовете республики – Единой России, КПРФ, ЛДПР, Справедливой России. Об этом сообщается на сайте главы и правительства региона. Социально-экономическое развитие и формирование республиканского бюджета на 2023 год стали основными темами разговора.

Лидеры депутатских фракций обсудили с главой региона инструменты снижения госдолга, новые экономические подходы, вопросы кадрового обеспечения. Депутата Тимура Ягафарова (ЛДПР), в частности, интересует перспектива перераспределения налоговый отчислений в федеральный бюджет. Александр Бречалов согласился, что нужно менять подходы в сфере распределения налогов и предложил всем представителям фракции также поднимать этот вопрос на разных уровнях власти.

Владимир Бодров (КПРФ) спросил Александра Бречалова о состоянии систем водоснабжения и водоотведения в районах. На что получил ответ главы, что исходя из возможностей бюджета, республиканские власти продолжат оказывать финансовую помощь муниципалитетам в части строительства, реконструкции и капремонта объектов водоснабжения и водоотведения. Отдельно выделил критическое состояние объектов ЖКХ в Балезино. «На ближайшее время главный фокус внимание – Балезино, где уже нечего ремонтировать, в планах капитальная замена систем», – отметил Александр Бречалов.

Вопрос о разработке базового стандарта сельской инфраструктуры задал Игорь Стрелков, представляющий партийные интересы Справедливой России в республиканском парламенте. Бречалов отметил, что за основу инфраструктурного развития на селе принят проект «Деревня будущего», и он сейчас проходит процедуру согласования в органах государственной власти.

Также во время общения обсудили меры оказания помощи мобилизованным и их семьям на уровне муниципальных образований. Глава республики напомнил про партийный проект Единой России «ПоддЕРжка», в рамках которого уже отработано более 150 обращений и сформировано порядка 700 продуктовых наборов.

«Вам предстоит принять целый ряд решений, законов, и, в первую очередь, главный документ – бюджет Удмуртии. Резюме нашего разговора – это крепкая экономика республики. Будем вместе работать, искать новые возможности и новые финансовые инструменты», – подвел итоги встречи Александр Бречалов.

1278
0