Закрыть

Депутат Гордумы Ижевска Александр Сыров прокомментировал своё уголовное дело

12:50, 13 мая, 2022
Депутат Гордумы Ижевска Александр Сыров прокомментировал своё уголовное дело
12:50, 13 мая, 2022
2434
0
Фото: vk.com/aleksandrsyrov18
2434
0

Он считает преследование незаконным.

Ижевск. Удмуртия. Депутат Гордумы Ижевска и по совместительству предприниматель Александр Сыров прокомментировал уголовное дело в отношении себя. Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, уголовное преследование началось сразу после окончания выборов в Госдуму России в сентябре 2021 года. Как утверждает Сыров, налоговые органы не предъявляли ему никаких требований об уплате недоимки.

Предприниматель также заявляет, что основной целью уголовного дела было «отнять всё свободное время», чтобы он не смог общаться с избирателями: Сыров утверждает, что он был допрошен более 70 раз, в том числе его вызывали по выходным.

Второй целью, по его мнению, является арест личных средств и счетов предприятия — якобы чтобы лишить его возможности финансировать новую предвыборную кампанию.

Кроме того, депутат указывает, что сроки привлечения его к уголовной ответственности истекли. По его словам, ему предлагали прекратить дело в связи с истечением сроков давности, однако он настоял, чтобы по нему провели полноценное расследование.

«Данное основание не является реабилитирующим, поэтому я сам настоял на полном расследовании уголовного дела и прохождении всех этапов и процедур, и пусть суд примет решение о моей виновности либо невиновности», — пишет Сыров.

В заключении предприниматель заявил, что ни он, ни его предприятие не должны уплачивать никакие недоимки, поскольку нет соответствующего решения налоговых органов.

«К сожалению, на моём месте может оказаться абсолютно любой предприниматель, и это в той ситуации, когда важнейшей задачей государства является сохранение предпринимательства как класса, сохранение рабочих мест для того, чтобы в нашем регионе, да и вообще в стране, была социальная стабильность. Много ли мало ли, но 200 человек на моём предприятии регулярно получают заработную плату, кормят свои семьи, выплачивают ипотеку», — написал он.

Напомним, накануне стало известно, что Александру Сырову предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов. Следствие считает, что он, будучи директором ООО «Бастион», осуществлял оптовую торговлю мотоциклами и запчастями. Сумма ущерба превысила 41 млн рублей. Свою вину он не признал, причинённый вред не возместил.

2434
0