play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Внеочередные выборы главы Удмуртии могут пройти 10 сентября

09:14, 18 мая, 2017

Проект постановления о назначении выборов внесен на рассмотрение регионального парламента.

Ижевск. Удмуртия. Госсовет Удмуртии рассмотрит проект постановления о назначении проведения внеочередных выборов главы региона на 10 сентября 2017 года. Об этом информагентству «Сусанин» сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

По словам собеседника агентства, проект внесла постоянная парламентская комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению.

Кроме того, на рассмотрение парламента внесен проект постановления о проведении выборов депутатов Госсовета Удмуртии. Они тоже состоятся 10 сентября.

В апреле этого года Президент России Владимир Путин отправил в отставку экс-главу Удмуртии Александра Соловьева в связи с утратой доверия.  В отношении Соловьева возбуждено уголовное дело, его подозревают в получении более 140 млн рублей взяток при строительстве Камского моста в Камбарском районе Удмуртии. Сейчас бывший чиновник находится в одном из московских СИЗО.

10 мая на брифинге для прессы врио главы республики Александр Бречалов рассказал, что пока не принял решение о своем участии в выборах руководителя Удмуртии.

1613
0