• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Глава Госсовета Удмуртии: Рафис Касимов не смог показать себя перед депутатами

14:13, 22 июня, 2016
Григорий Глухов
Глава Госсовета Удмуртии: Рафис Касимов не смог показать себя перед депутатами
14:13, 22 июня, 2016
Григорий Глухов
2068
0
Фото: пресс-служба Госсовета Удмрутии
2068
0

Владимир Невоструев прокомментировал отказ парламентариев в согласовании кандидатуры нового вице-премьера республиканского правительства.

Ижевск. Удмуртия. Рафис Касимов, чью кандидатуру депутаты Госсовета Удмуртии отказались согласовывать на пост вице-премьера республиканского правительства, не смог представить себя депутатам. Об этом рассказал журналистам в среду, 22 июня, председатель регионального парламента Владимир Невоструев.

«Он человек очень ответственный законопослушный и в этой жизни уже сделал очень много, но вот себя показать он перед депутатами вчера не смог», - пояснил Невоструев.

Он посоветовал Касимову не расстраиваться в этой ситуации, продолжать работу и больше рассказывать о результатах своей работы.

По словам Владимира Невоструева, Александр Соловьев может повторно представить кандидатуру Касимова на осенней сессии парламента. 

«По закону Александр Васильевич (Соловьев, глава Удмуртии - прим. ред.) может его оставить исполняющим обязанности, он будет исполнять обязанности, и на сентябрьской сессии мы по-новой  можем этот вопрос рассмотреть», - пояснил предсадатель регионального парламента. 

Накануне во время очередной сессии Госсовета депутаты приняли участие в тайном голосовании за кандидатуру вице-премьера Удмуртии, которого представил парламенту глава региона Александр Соловьев.

За избрание исполняющего обязанности министра лесного хозяйства Удмуртии на должность заместителя руководителя республиканского правительства проголосовали 42 парламентария, против – 34.

В тайном голосовании за кандидатуру нового вице-премьера правительства Удмуртии принимали участие 76 депутатов республиканского Госсовета.

Должность вице-премьера, курирующего, в числе прочего, вопросы ЖКХ, промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, торговли и природных ресурсов, а также действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, осталась свободной после ухода 18 февраля 2016 года по собственному желанию Андрея Сивцова. Это случилось после череды критики действий правительства и его лично со стороны главы региона и представителей федеральных структур из-за срыва прохождения отопительного сезона в Ижевске.

2068
0