play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Что роднит Ижевск и Солт Лейк Сити

15:01, 03 марта, 2006
ndavydenok
15:01, 03 марта, 2006
ndavydenok
331
0
331
0

В городе Ижевске (Удмуртия) с визитом нахоится г-жа Дженнифер Анделин – координатор побратимского движения Солт Лейк Сити (штат Юта, США).

В городе Ижевске (Удмуртия) с визитом нахоится г-жа Дженнифер Анделин – координатор побратимского движения Солт Лейк Сити (штат Юта, США). Сегодня американка встретилась с вице-мэром Ижевска Сергеем Протозановым. На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества двух городов. В основном на данном этапе сближение происходит на гуманитарном уровне – это совместные выставки, обмен специалистами и студентами, различные семинары. За время визита в Ижевск Дженнифер встретится с представителями побратимского комитета Ижевск - Солт Лейк Сити, выпускниками программы «Открытый мир», участниками проекта «Сообщества за международное развитие», а также посетит центр культуры «Чайковский и современность» в Международном Восточно-Европейском Университете. В апреле там пройдет выставка детских рисунков из Солт Лейк Сити, посвященная юбилею великого композитора и нашего земляка Петра Чайковского. Ранее аналогичная выставка проводилась в США с участием работ ижевских детей. Правда, установить экономические контакты пока не удалось: в ноябре проходила презентация проектов сотрудничества предприятий Удмуртии и Юты, но они не нашли отклика.
Сусанин напоминает, что Удмуртская Республика и штат Юта являют собой уникальный пример партнерского сотрудничества на уровне городов: Ижевск - Солт Лейк Сити, Воткинск - Уэст Джордан и Камбарка - Туэле. Почему именно Солт Лейк Сити – тем осело значительное число ижевчан, что помогает сотрудничеству.

331
0