play
pause
  • $ 62.53 ↑
  • € 73.33 ↑

Скандалы можгинской олимпиады

16:44, 20 июля, 2005
Николай Санников
16:44, 20 июля, 2005
Николай Санников
288
0
288
0

В Можге отгремела XIV летняя Олимпиада удмуртских крестьян. Параллельным зачетом с состязаниями селян выясняли отношения  депутаты двух фракций республиканского парламента и команда Президента против глав сельских администраций. Пикантные подробности матчей публикует газета "Жизнь. Ижевск" в номере от 19 июля.

В Можге отгремела XIV летняя Олимпиада удмуртских крестьян. Параллельным зачетом с состязаниями селян выясняли отношения  депутаты двух фракций республиканского парламента и команда Президента против глав сельских администраций. Пикантные подробности матчей публикует газета "Жизнь. Ижевск" в номере от 19 июля. "В обоих соревнованиях победила дружба и игра, а в традиционном матче футбольной сборной президента Удмуртии и глав администраций сельских районов снова победила команда Волкова. В матче «Единая Россия» - «Деловая Удмуртия», вновь первенствовала деловая молодежь. Депутаты-бизнесмены победили единороссов на футбольной полянке со счетом 2:1. Голами отличились Владимир Владимирович Паршин и Александр Соловьев. Не помогли единороссам ни «Москитол», которым многие депутаты спасались от можгинских летучих кровопийцев, ни радикальное предложение вратаря сборной господина Фоминова поставить джип лидера фракции Даниила Белоголовкина прямо за воротами «Единой России»:
– Данила, ты поставь свою машину, а я буду стоять и бояться. Постараюсь не пропустить. Ну, а коли пропущу, ты же меня тогда на счетчик поставишь.
Поправка не прошла, и в ворота единороссов совершенно безопасно влетели два мяча, тогда как рамка «деловых» пострадала лишь однажды. Гран-при, который завоевали «деловые» депутаты, представлял собой банку рыжиков.
Зампред Госсовета УР Зоя Степнова, так расстроилась из-за проигрыша любимой команды, что, по ее признанию, от волнения проглотила муху. Чуть позже в Можге на новом красочном стадионе разыгралось жесткое дерби единой команды президента Александра Волкова со сборным «пирогом», составленным из глав сельских администраций и депутатов районных советов. Долгое время уступая в счете, президентская команда усилиями исключительно своего главного центрфорварда и его пресс-секретаря не просто сравняла результат, но и довела его до разгромного – 5:2. По два мяча у чемпионов забили Александр Волков и Денис Логинов, а еще один закатил министр труда Сергей Фефилов. Однако по системе «гол плюс пас» лучшим в президентской сборной стал именно г-н Логинов".
288
0