play
pause
  • $ 62.53 ↑
  • € 73.33 ↑

Армейским спецназом уничтожен родственник Басаева

08:22, 05 июля, 2005
Николай Санников
08:22, 05 июля, 2005
Николай Санников
242
0
242
0

В окрестностях села Дышне-Ведено Веденского района Чечни был уничтожен боевик, входивший в ближайшее окружение Шамиля Басаева

В окрестностях села Дышне-Ведено Веденского района Чечни был уничтожен боевик, входивший в ближайшее окружение Шамиля Басаева. Информация о некоторых лидерах экстремистов поступила федеральным силам от одного из бывших членов незаконных вооруженных формирований. Он решил выйти из отряда полевого командира Сулеймана Имурзаева и оформить явку с повинной.
Желая подтвердить свои намерения, раскаявшийся боевик в том числе доложил оперативникам о предполагаемом маршруте передвижения 22-летнего родственника Басаева по линии жены Булата Гудаева, который причастен к нескольким терактам. В частности, он участвовал в подготовке взрыва 9 мая 2004 года на стадионе в Грозном, когда погиб президент Чечни Ахмат Кадыров. Уничтоженный боевик также занимался торговлей наркотиками и вербовкой молодежи.
На одной из потайных лесных троп в районе Дышне-Ведено армейский спецназ устроил засаду. В десять вечера в воскресенье на разведчиков вышла группа из четырех бандитов.
В результате боестолкновения трое боевиков были убиты, а четвертый ранен и взят в плен. У одного из убитых был обнаружен поддельный паспорт на имя жителя Грозного Алика Баршигова. Как оказалось, под этим именем скрывался Гудаев, известный также под прозвищами Апти, Боксер, Абдулвахаб и Булкин.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2005/07/05/inlaw/
242
0