play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Российские военные отрицают свою причастность к покушению на Буша

18:15, 24 июня, 2005
Николай Санников
18:15, 24 июня, 2005
Николай Санников
288
0
288
0

Командование Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) опровергло сообщения грузинских СМИ о том, что по подозрению в покушении на президента США Джорджа Буша в Тбилиси якобы задержан военнослужащий армии РФ

Командование Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) опровергло сообщения грузинских СМИ о том, что по подозрению в покушении на президента США Джорджа Буша в Тбилиси якобы задержан военнослужащий армии РФ. Как заявил в пятницу заместитель командующего ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе, слова которого приводит "Интерфакс", "никто из российских военнослужащих не задержан, ни грузинские правоохранительные органы, ни представители спецслужб США даже не выражали подобных подозрений".
Ранее в пятницу телекомпания "Рустави 2" сообщила, существует две версии инцидента. По одной из них, МВД располагает фотоснимком человека, бросившего на площади боевую гранату, и сейчас его ищут. Согласно второй версии, гранату бросил российский военнослужащий, который около двух недель назад пытался выехать из страны и сейчас "находится в руках американцев", утверждают в Тбилиси.
Напомним, граната, брошенная 10 мая, упала в 30-ти метрах от места, где находились Буш и Саакашвили. Вначале утверждали, что граната была не боевой, а так называемой инженерной. Однако выяснилось, что граната РГД-5 находилась в боевом состоянии, но по каким-то причинам не взорвалась. Расследованием этого инцидента занимаются спецслужбы Грузии и США.
Ожидается, что в ближайшие дни по итогам расследования будет выпущено официальное заявление министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, который расскажет о деталях расследования.
Источник: http://lenta.ru/news/2005/06/24/bush/
288
0