play
pause
  • $ 66.01 ↑
  • € 75.32 ↑

В покушении на Буша подозревают россиянина

12:53, 24 июня, 2005
Николай Санников
12:53, 24 июня, 2005
Николай Санников
314
0
314
0

Правоохранительные органы Грузии почти приблизились к завершению дела о гранате, брошенной на площади Свободы в Тбилиси во время выступления президента США Джорджа Буша

Правоохранительные органы Грузии почти приблизились к завершению дела о гранате, брошенной на площади Свободы в Тбилиси во время выступления президента США Джорджа Буша. Накауне президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил телекомпании "Рустави 2", что силовики "благодаря титаническому труду установили основные обстоятельства этого дела".
Как передает "Росбалт" со ссылкой на информацию грузинской телекомпании, существуют две версии происшедшего. По одной из них, МВД располагает фотоснимком человека, бросившего на площади боевую гранату, и сейчас его ищут. Согласно второй версии, гранату бросил российский военнослужащий, который около двух недель назад пытался выехать из страны и сейчас "находится в руках американцев", утверждают в Тбилиси.
Напомним, граната, брошенная 10 мая, упала в 30-ти метрах от места, где находились Буш и Саакашвили. Вначале утверждали, что граната была не боевой, а так называемой инженерной. Однако выяснилось, что граната РГД-5 находилась в боевом состоянии, но по каким-то причинам не взорвалась. Расследованием этого инцидента занимаются спецслужбы Грузии и США.
Ожидается, что в ближайшие дни по итогам расследования будет выпущено официальное заявление министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, который расскажет о деталях расследования.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2005/06/24/granade/
314
0