play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Волков определил смысл реформ

09:46, 09 июня, 2005
Николай Санников
09:46, 09 июня, 2005
Николай Санников
287
0
287
0

8 июня Президент Удмуртской Республики Александр Волков провел Государственный прием в честь Дня социального работника, на который были приглашены руководители и специалисты органов социальной защиты населения городов и районов республики, социальные работники, работники пенсионного фонда, фонда медико-социальной экспертизы.

8 июня Президент Удмуртской Республики Александр Волков провел Государственный прием в честь Дня социального работника, на который были приглашены руководители и специалисты органов социальной защиты населения городов и районов республики, социальные работники, работники пенсионного фонда, фонда медико-социальной экспертизы. В своем выступлении Волков отметил, что сегодня после известных событий вокруг «ЮКОСа», вновь активно дискутируется вопрос о роли и месте государства в экономике, социальной, политической и общественной жизни страны. Президент Удмуртии подчеркнул, что в этих и других сферах государства должно быть ровно столько, чтобы обеспечивать все социальные права и свободы граждан.
Весь смысл реформ, по мнению Александра Волкова, до сих пор сводился к бегству государственной власти из всех возможных сфер жизни страны и общества, поэтому нагрузка на систему социальной защиты населения росла в геометрической прогрессии.
Сегодня в Удмуртии (Ижевск) сложилась система социальной защиты населения, которая включает в себя различные службы, ориентированные на удовлетворение потребностей всех слоев населения – от детей до престарелых граждан и обслуживает почти 40 процентов населения республики. В рамках оптимизации социальной сферы будет развиваться сеть учреждений социального обслуживания, специальных жилых домов для одиноких пожилых граждан, будет увеличиваться объем средств из бюджета республики, направляемых на социальную поддержку населения.
287
0