play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

Госдума будет собирать компромат на Касьянова

11:40, 23 мая, 2005
Николай Санников
11:40, 23 мая, 2005
Николай Санников
546
0
546
0

20 мая член думской фракции ЛДПР Алексей Островский заявил о намерении предложить комитету Госдумы по безопасности "запросить в Генпрокуратуре, МВД, ФСБ информацию о неправовых действиях Михаила Касьянова в период исполнения им полномочий председателя правительства"

20 мая член думской фракции ЛДПР Алексей Островский заявил о намерении предложить комитету Госдумы по безопасности "запросить в Генпрокуратуре, МВД, ФСБ информацию о неправовых действиях Михаила Касьянова в период исполнения им полномочий председателя правительства", сообщает в понедельник газета "Ведомости".
По словам депутата, он хочет отыскать "материалы, позволяющие рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел по экономическим преступлениям".
Прошлое Касьянова заинтересовало депутата от ЛДПР после пресс-конференции, на которой бывший премьер обвинил Кремль в демонтаже "демократических основ конституционного строя". Касьянов охарактеризовал ситуацию в России как "реставрацию советского строя с элементами госкапитализма" и объявил, что будет работать над объединением правой и левой оппозиции. По его словам, "Госдума и президент должны быть другими".
Напомним, что ранее Михаил Касьянов заявлял, что не исключает возможности выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2008 году.
В ответ на заявления бывшего премьера Алексей Островский заметил, что "было бы хорошо, если бы оппозиция объединилась во главе с Касьяновым и маршем двинулась в сторону "Матросской Тишины".
Как полагают эксперты, инициатива депутата от ЛДПР может быть "звонком" Касьянову из Кремля. Ранее глава крупного российского холдинга заявлял "Ведомостям", что в Кремле Касьянова считают "врагом № 1". "Фракция ЛДПР и ее лидер всегда занимаются тем, что озвучивают те идеи, которые власти симпатичны и близки, но как-то их неудобно высказывать", — отметил глава Центра стратегических исследований Андрей Пионтковский.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2005/05/23/kasyanov/
546
0