play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

В Кронштадте гремят взрывы

15:17, 17 мая, 2005
Николай Санников
15:17, 17 мая, 2005
Николай Санников
373
0
373
0

В Кронштадте на Ленинградской военно-морской базе горит цех по ремонту глубинных бомб

В Кронштадте на Ленинградской военно-морской базе горит цех по ремонту глубинных бомб. Огнем охвачена территория площадью 100 на 25 кв. м. От возгорания обрушилась часть крыши цеха.
Причины возникновения происшествия не выяснены. Ранее сообщалось, что пожар возник в результате ряда взрывов.
Сигнал о возгорании в цехе поступил на пульт дежурного в 10:30 мск. На данный момент известно о шести пострадавших от ожогов различной степени.
В настоящее время идет локализация пожара, в 13:24 мск - отказ от степени 1 бис. На месте происшествия работают пять пожарных расчетов.
Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", въезд в Кронштадт полностью перекрыт. По дамбе пропускают только пожарные и милицейские машины, а также военных.
Прокуратура Кронштадского гарнизона уже возбудила уголовное дело по факту пожара на 18 арсенале ВМФ России. Как сообщили РБК в прокуратуре Ленинградского военного округа (ЛенВО), уголовное дело возбуждено по ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).
По данным прокуратуры, в настоящее время создана следственная группа из прокуроров и следователей военных прокуратур Кронштадского гарнизона и ЛенВО, проводятся первоначальные следственные действия.
Как сообщили РБК в пресс-службе ВМФ РФ, для проведения расследования по этому делу из Москвы в Санкт-Петербург выехала рабочая группа во главе с заместителем Главкома ВМФ по вооружению вице-адмиралом Анатолием Смоляковым.
Источник: http://top.rbc.ru/index1.shtml
373
0