play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Иракские боевики начали разлагаться изнутри

12:35, 04 мая, 2005
Николай Санников
12:35, 04 мая, 2005
Николай Санников
210
0
210
0

Американские войска в Ираке перехватили послание, предположительно адресованное лидеру иракского крыла "Аль-Кайеды" Абу Мусаб аз-Заркави.

Американские войска в Ираке перехватили послание, предположительно адресованное лидеру иракского крыла "Аль-Кайеды" Абу Мусаб аз-Заркави.
В письме один из полевых командиров указывает на низкий боевой дух последователей аз-Заркави, а также на некомпетентность командования боевиков. В Пентагоне полагают, что это послание может свидетельствовать об ослаблении повстанческого движения в Ираке и его разложении изнутри.
Вместе с тем, отмечают представители Минобороны США, организация аз-Заркави все еще может выполнять серьезные теракты, и делать оптимистичные прогнозы пока рано. Подлинность письма пока окончательно доказать пока не удалось, хотя командование США и склоняется к его аутентичности, сообщает АР.
Как сообщило накануне командование США, письмо было захвачено во время рейда 28 апреля с.г. в Багдаде. Помимо этого письма, датированного 27 апреля с.г., были также изъяты важные документы, карты, планы похищений и терактов, поддельные документы, оружие и боеприпасы. При захвате были убиты пять боевиков, еще трое были взяты в плен.
Между тем, во вторник в Ираке погибли двое американских военнослужащих, еще один был ранен. Таким образом, с начала военной операции в Ираке погибли 1582 военнослужащих США.
В самих же Соединенных Штатах растет число тех, кто считает, что война в Ираке не стоила затраченных на нее усилий. Согласно опросу общественного мнения, проведенному совместно телеканалом CNN, изданием USA Today и компанией Gallup, 57% жителей США полагают, что военную кампанию начинать не стоило, против 41%, считающих иначе. Стоит отметить, что еще в феврале в поддержку кампании высказывалось 48% опрошенных, а по сравнению с мартом 2003г., когда началась война в Ираке, против ее начала высказывалось втрое меньше американцев, нежели сейчас. На вопрос, как продвигаются дела США в Ираке, 56% ответили "плохо" и "очень плохо". В марте же этого года подобным образом на этот вопрос ответили лишь 45% респондентов.
Источник: http://top.rbc.ru/index2.shtml
210
0