play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

Россия поспорила с Европой из-за водки

10:23, 27 апреля, 2005
Николай Санников
10:23, 27 апреля, 2005
Николай Санников
205
0
205
0

Российские чиновники решили оградить потребителей Западной Европы от некачественной водки.

Российские чиновники решили оградить потребителей Западной Европы от некачественной водки. С этой целью представители Министерства Сельского хозяйства провели в Германии встречу с зарубежными коллегами.
Как сообщает газета "Время новостей", отечественные производители недовольны тем, что иностранные производители выдают "низкопробный продукт" за настоящую русскую водку. При этом используется пробел в законодательстве: в Европе нет четкого определения "водки".
Например, немецкие производители используют собственную технологию и идут на значительные отступления от традиционной рецептуры. Например, в Германии часть водки гонят из этилового спирта на основе свекловичной мелассы, что в России считается недопустимым.
При этом чиновники Минсельхоза отметили, что осуществляют "жесткий контроль за поступающей продукцией. Однако шведских, немецких и английских производителей россияне убедить не смогли.
Проблема заключается в том, что в ЕС рассчитывают оживить рынок алкогольной продукции именно с помощью водки. Причем помочь этому должны новые члены ЕС – Латвия и Польша.
Стоит отметить, что российская водка экспортируется во многие страны и по достоинству оценена во всем мире. Вместе с тем, продукция польских и английских производителей конкурирует с российской благодаря своей дешевизне. При этом 40-градусный стандарт, установленный для отечественной водки, совершенно необязателен для западных производителей.
Источник: http://top.rbc.ru/index3.shtml
205
0