play
pause
  • $ 66.47 ↓
  • € 77.75 ↓

Ходорковский в любом случае не попадет под амнистию

16:53, 18 апреля, 2005
Николай Санников
16:53, 18 апреля, 2005
Николай Санников
342
0
342
0

Амнистия в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне затронет только участников этой войны. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Ранее в постановлении об объявлении амнистии, которое было внесено в Госдуму, предполагалось амнистировать также и участников других боевых действий, произошедших после Великой Отечественной войны как на территории СССР, так и на территории России, если они не совершали тяжких и особо тяжких преступлений.

"Мы посчитали, что амнистия должна коснуться исключительно участников Великой Отечественной войны, и поэтому исключили из постановления соответствующую норму, касающуюся всех остальных", - сказал П.Крашенинников. Он сообщил, что Госдума рассмотрит проект постановления об объявлении амнистии на заседании 20 апреля в первом чтении, и если на заседании будет принято решение, то и в целом. П.Крашенинников подчеркнул, что объявление амнистии - это исключительно компетенция Госдумы, "не надо ни одобрения Совета Федерации, ни подписи президента РФ". Если амнистия будет принята Госдумой 20 апреля, то проект постановления "сразу же уйдет на публикацию", после которой он вступает в силу, заметил П.Крашенинников. Ориентировочно, по его мнению, амнистия будет проведена в течение шести месяцев и затронет участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей и др. лиц, имеющих отношение к этой войне. По словам депутата, таких лиц осталось не так уж много - не более 200 человек.
Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050418124534.shtml
342
0