play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

В Иркутске не поддержали инициативу Госсовета Удмуртии

12:50, 12 апреля, 2005
Николай Санников
12:50, 12 апреля, 2005
Николай Санников
294
0
294
0

Законодательную инициативу Госсовета Удмуртии (Ижевск) о назначении мэров по представлению высших должностных лиц регионов не поддержали депутаты Законодательного собрания Иркутской области, посчитав нецелесообразным принятие такого закона.

Законодательную инициативу Госсовета Удмуртии (Ижевск) о назначении мэров по представлению высших должностных лиц регионов не поддержали депутаты Законодательного собрания Иркутской области, посчитав нецелесообразным принятие такого закона. В частности, депутат Георгий Кузьмин заявил, что в этом случае произойдет смешение двух уровней власти – государственной и местного самоуправления. Полномочный представитель губернатора региона в ЗС Петр Парцей, наоборот, выступил за назначение глав территорий, которое, по его мнению, станет завершением выстраивания вертикали власти в РФ.
Председатель комитета Людмила Берлина подчеркнула, что пока инициатива Госсовета не поступила на рассмотрение Госдумы. Когда она поступит и будет разослана по регионам, областным властям необходимо будет выработать консолидированную позицию по этому вопросу, чтобы мнение Иркутской области было учтено при рассмотрении законопроекта. 
Источник http://www.snews.ru/inet/index.php?module=second&id=2717

294
0