play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Отставка президента Аскара Акаева отложена

09:50, 06 апреля, 2005
Николай Санников
09:50, 06 апреля, 2005
Николай Санников
325
0
325
0

Рассмотрение заявления Акаева состоится в четверг, 7 апреля

Парламент Киргизии в среду не будет обсуждать решение об отставке президента Аскара Акаева. Рассмотрение заявления Акаева состоится в четверг, 7 апреля, заявил спикер киргизского парламента Омурбек Текебаев. При этом будут присутствовать председатели Конституционного и Верховного суда, а также представители от ведущих партий Киргизии и от дипломатического корпуса.
Ранее предполагалось, что депутаты рассмотрят вопрос об отставке во вторник, после того, как накануне Акаев подписал заявление о сложении с себя полномочий главы государства. Однако из-за отсутствия кворума этот вопрос был перенесен на среду.
Между тем, как пишут "Ведомости", во время беспорядков в Бишкеке Россия предлагала руководству Киргизии использовать механизмы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для разрешения кризиса путем организации переговоров с оппозицией. Об этом заявили министр обороны России Сергей Иванов и генсек ОДКБ Николай Бордюжа.
По сведениям газеты, одной из причин обращения к Акаеву по линии ОДКБ была "определенная активность международных наркокартелей и исламистских организаций в ходе волнений на юге Киргизии". Однако экс-президент, по словам Бордюжи, ответил на сделанное предложение отказом.
http://www.lenta.ru/news/2005/04/06/fail/
325
0