play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Чехи интересуются ижевской KIA

09:41, 06 апреля, 2005
Николай Санников
09:41, 06 апреля, 2005
Николай Санников
353
0
353
0

4 апреля Ижевский автомобильный завод посетили представители промышленных и предпринимательских кругов Чешской Республики.

4 апреля Ижевский автомобильный завод посетили представители промышленных и предпринимательских кругов Чешской Республики. Представители принимающей стороны и участники делегации провели переговоры по перспективным направлениям сотрудничества и прошли с экскурсией по заводу – посетили цеха, на которых спустя четыре месяца начнется полномасштабное производство автомобилей KIA Spectra. Именно проект по выпуску в Ижевске автомобилей компании KIA Motors вызвал интерес у большинства представителей зарубежных деловых кругов. Так, председатель правления, генеральный директор компании «Риетер ЦЗ АО» Вацлав Кличка прокомментировал: «Нашей компании было очень интересно увидеть, как развивается Ижевский автозавод. Тем более что сегодня предприятие устанавливает прочные связи с корейскими автопроизводителями. Нам же, представителям фирмы, выпускающей компоненты для десятков марок автомобилей во всем мире, было бы интересно предложить Ижевскому автозаводу современные системы шумо- и термоизоляции для нового автомобиля». В то же время, интерес вызвали все процессы, происходящие на производстве. Лариса Таборова, директор Московского представительства компании «KOVOSVIT MAS» (обрабатывающие центры, токарные станки): «Скажу без преувеличения, в Европе знают о вашем заводе, и о том, что он становится на ноги. По долгу службы мне приходится бывать на многих российских предприятиях, которые, к сожалению, находятся в гораздо худшем состоянии. Демонстрируя участки, на которых ведется реконструкция под проект KIA Spectra, представители Ижевского автозавода приносят извинения «за беспорядок». Мы же смотрим на это с радостью. Ведь реконструкция, реализация новых проектов - показатель активности. Очевидно, что «ИжАвто» сегодня - это одно из предприятий, которые нашли возможность «оттолкнуться от дна» - и сегодня на подъеме. Очевидно и то, что сегодня в развитие Ижевского автозавода вкладываются большие средства, которые в перспективе окупятся. Я уже говорила представителям руководства «ИжАвто»: скоро ваша компания будет буквально завалена заказами и предложениями о сотрудничестве. В том числе и от представителей деловых кругов Чехии. Поэтому интерес у нашей делегации очень практический. Большинство из нас здесь для того, чтобы определить направления вложения инвестиций».
Подводя предварительные итоги встречи, руководители Ижевского автозавода, подчеркнули, что в ходе визита были найдены точки соприкосновения, определены направления, в которых предстоит продолжить работу. «Желаю вам творческих успехов в деле «продвижении Чехии в Россию». Работать с вами интересно, тем более, что мы говорим практически на одном языке, понимая друг друга без переводчиков», - подчеркнул главный инженер предприятия Владимир Непрокин.


353
0